19 de agosto de 2012

Papas asadas

Hola a tod@s. Hoy os traigo una receta típica por lo menos en Málaga, que es donde estoy estos días. En Barcelona creo que no se suele hacer aunque, como veréis, es bien sencilla.
Aquí hay puestos en las calles (tipo caravana de churros) donde las venden y se pueden rellenar realmente de lo que más os apetezca, a mí me han gustado mucho.

Ingredientes:

- 1 patata por persona
- Pechuga de pavo o jamón dulce
- Maíz
- Remolacha agridulce en tiras
- Zanahoria agridulce en tiras
- Aceitunas sin hueso
- Atún en aceite
- Mayonesa
- Tomate frito
- Sal, pimienta negra molida

(No os pongo cantidades porque va al gusto del comensal y depende también del tamaño de la patata).



Modo de preparación:

Envolvemos las patatas en papel de aluminio y las asamos en el horno durante una hora aproximadamente. Las podéis pinchar para ver si están tiernas.

Las partimos longitudinalmente, rajamos la pulpa un poco y añadimos sal y pimienta.



Separamos bien la pulpa de la piel (evitando que se rompa), la hacemos puré con el tenedor y le añadimos tomate frito y mayonesa. Mezclamos bien.



Ahora añadimos los ingredientes para el relleno: la zanahoria, la remolacha, el atún, el maíz, las olivas a rodajitas y la pechuga de pavo a tiritas.
Finalmente añadimos queso rallado por encima.


¡Buen provecho!

Gracias a María por la receta tan buena que nos hizo.

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